Rezept: Hähnchenkeulen mit Rettich-Salat
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Limetten | ca. 0.76 € |
100 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.38 € |
5 EL | Tomatenketchup - evtl. 1/5 mehr | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
24 | (a ca. 125g) - Hähnchenunterkeulen | |
2 | Rettiche | |
2 Pack. | (a 25g) TK-Zwiebeln m. - Knoblauch | |
400 g | Saure Sahne | ca. 0.88 € |
6 EL | Salatcreme (20%Fett) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Töpfchen Basilikum | |
Einige Blätter Kopfsalat | ||
Öl - f.d.Fettpfanne |
Zubereitung:
Schale von der Hälfte der Limetten abreiben, Früchte auspressen und mit Konfitüre, Ketchup und Öl verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Hähnchenschenkel mit der Soße bestreichen. Übrige Limetten in Scheiben schneiden und mti den Keulen auf eine geölte Fettpfanne legen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Rettiche schälen, grob raspoln und mit Zwiebelmischung vermengen. Saure Sahne und Salarcreme verrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen. Basilikum fein hacken und in den Dip rühren. Hähnchenschenkel mit Kopfsalatblättern und dem Rettichsalat anrichten.
Pro Portion ca.: 600 kcal Pro Portion ca.: 2520 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die |