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Rezept: Hähnchenkeulen mit Rettich-Salat


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Limettenca. 0.76 €
100 gAprikosen-Konfitüreca. 0.38 €
5 ELTomatenketchup - evtl. 1/5 mehr 
2 ELÖlca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
24 (a ca. 125g) - Hähnchenunterkeulen 
2 Rettiche 
2 Pack.(a 25g) TK-Zwiebeln m. - Knoblauch 
400 gSaure Sahneca. 1.30 €
6 ELSalatcreme (20%Fett) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Töpfchen Basilikum 
Einige Blätter Kopfsalat 
Öl - f.d.Fettpfanne 

Zubereitung:

Schale von der Hälfte der Limetten abreiben, Früchte auspressen und mit Konfitüre, Ketchup und Öl verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Hähnchenschenkel mit der Soße bestreichen. Übrige Limetten in Scheiben schneiden und mti den Keulen auf eine geölte Fettpfanne legen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Rettiche schälen, grob raspoln und mit Zwiebelmischung vermengen. Saure Sahne und Salarcreme verrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen. Basilikum fein hacken und in den Dip rühren. Hähnchenschenkel mit Kopfsalatblättern und dem Rettichsalat anrichten.

Pro Portion ca.: 600 kcal Pro Portion ca.: 2520 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Rettich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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