Rezept: Hamburger Pannfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.00 € |
500 g | Kabeljau | ca. 5.98 € |
2 EL | Zitronensaft - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.75 € |
2 EL | Senf, scharf | ca. 0.07 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | a 50g Gewürzgurken a.d.G. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. Die Hälfte Fett in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin je Seite 3-5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das restliche Fett halbieren, in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze auslassen. Kartoffelscheiben zufügen und ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffelscheiben an den Rand schieben. Restliches Fett in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Fisch zufügen, mit den kartoffeln mischen. Sanf und Sahne glattrühren, in die Pfanne gießen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Fischpfanne mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken unterheben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 600 kcal Pro Portion ca.: 2520 kJoule Eiweiß/g: 30 Fett/g: 38 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std.
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