Rezept: Haselnuss-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
100 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 1.99 € |
5 | Eier - getrennt | ca. 1.28 € |
4 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Honig - (1) | ca. 0.48 € |
20 g | Honig - (2) | ca. 0.12 € |
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abgerg. Schale | ca. 0.99 € |
150 g | Hagebuttenmus - (1) | ca. 0.98 € |
50 g | Hagebuttenmus - (2) | ca. 0.33 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun r"sten. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme geben. Mehl darübersieben, ger"stete Nüsse und die H"lfte der Zitronenschale daraufgeben.
Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig gleichm"ßig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175øC 10-15 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den Biskuit halbieren. Eine H"lfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen. Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die H"lfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken. Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.
Pro Stück ca. 327 kcal.
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