Rezept: Heidelbeer-Quark-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
230 g | Löffelbiskuit | ca. 0.86 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
400 g | Heidelbeeren | ca. 3.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Gefrierbeutel | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Fett schmelzen. Löffelbiskut in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Fett msichen. Brösel-Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ø) drücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen und eine Handvoll beiseitelegen. Hälfte der Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Quark, Heidelbeerpüree, Zitronensaft und -schale mischen. Sahne steifschlagen. 3. Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Hiedelbeerquark einrühren, in den übrigen Quark rühren und ca. 10 Minuten kaltsellen. Rest Heidelbeeren und Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Auf dem Boden wellig verstreichen. Ca. 6 Std. kaltsellen. Torte mit Heidelbeeren verzieren.
Pro Portion ca.: 260 kcal Pro Portion ca.: 1090 kJoule Eiweiß/g: 9 Fett/g: 15 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit :
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