Rezept: Heidelbeer-Quark-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
230 g | Löffelbiskuit | ca. 0.86 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
400 g | Heidelbeeren | ca. 3.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Gefrierbeutel | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Fett schmelzen. Löffelbiskut in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Fett msichen. Brösel-Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ø) drücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen und eine Handvoll beiseitelegen. Hälfte der Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Quark, Heidelbeerpüree, Zitronensaft und -schale mischen. Sahne steifschlagen. 3. Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Hiedelbeerquark einrühren, in den übrigen Quark rühren und ca. 10 Minuten kaltsellen. Rest Heidelbeeren und Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Auf dem Boden wellig verstreichen. Ca. 6 Std. kaltsellen. Torte mit Heidelbeeren verzieren.
Pro Portion ca.: 260 kcal Pro Portion ca.: 1090 kJoule Eiweiß/g: 9 Fett/g: 15 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in |