Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienische Cantuccini

Bild: Italienische Cantuccini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Flasche(n)Backöl Bittermandel 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 1.00 €
200 gMandeln, nicht abgezogen!ca. 1.99 €
grob gehackt 

Zubereitung:

Aus dem Teig vier Rollen (17cm lang) formen, dabei die obere Seite zur Mitte hin etwas schräg andrücken. Stangen auf ein gefettetes Backblech legen. E-Herd: 170-200øC (vorgeheizt); Gas: 5 Minuten vorheizen, auf Stufe 3-4 backen. Stangen etwas abkühlen lassen, mit scharfem Meßer sehr schräg in knapp

1cm dicke Scheiben schneiden, nochmals auf das Backblech legen und 3- 5 Minuten backen, damit sie kroß werden.

:Garzeit : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienische Cantuccini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Knetteig Mandel Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   
Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   
GoldplätzchenGoldplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.49 €
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit   
Hähnchen auf KrautHähnchen auf Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.45 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten   


Mehr Info: