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Rezept: Joghurt-Ostertorte


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

2 Eier Gr. Mca. 0.51 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
1 Dose(n)(850ml) Aprikosen 
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
350 gVollmilch-Joghurtca. 0.27 €
175 mlEierlikör - (1) 
250 gSchlagsahne - (1)ca. 1.36 €
350 mlSchlagsahne - (2)ca. 1.91 €
25 gPistazienkerne - gehacktca. 1.45 €
2 Marzipanhäschen + -rübli 
Backpapier 
25 mlEierlikör - (2) 

Zubereitung:

Zutaten für ca. 16 Stücke

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers, die Hälfte des Vanillin-Zuckers, Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben, unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ø26cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Aprikosen fein würfeln. Boden aus der Form lösen, einen Tortenring darumlegen. Frischekäse, Joghurt, restlichen Zucker, restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Eierlikör (1) verrühren und in die Creme rühren. Sahne (1) steif schlagen, unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Aprikosen, bis auf einige Würfel, unterheben. Creme auf den Boden streichen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen. Sahne (2) steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Rand dünn mit Sahne bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit Tuffs und übrigen Aprikosenwürfeln verzieren. Rest Pistazien in die Tortenmitte streuen. Marzipanhäschen und kleine Möhren daraufsetzen. Rest Eierlikör auf den Tuffs verteilen.

Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1340 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 15-20 Minuten Umluftherd: 175 oC Gasherd: Stufe 2 Sonstiges: Kühlzeit mindestens 5 Std.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Ostertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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