Rezept: Joghurt-Punsch-Ecken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
50 g | Biskuitbrösel ersatzweise - Zwiebackbrösel | |
Für die Glasur | ||
2 EL | Rotwein | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig rühren, dann ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Mehl und Butter unterziehen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech außtreichen und bei 200 Grade goldgelb backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Teig auskühlen lassen, in 3 Rechtecke schneiden.
Für die Füllung Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren, ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Joghurt, Rum und Zwiebackbr"sel untermischen, die Masse unter die aufgeschlagene Butter heben. 2 Biskuitb"den damit bestreichen und aufeinandersetzen. Unbestrichenen Boden obenauflegen. Auskühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden.
Aus Rotwein, Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren und die Dreiecke überziehen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stück.
:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 733 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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