Rezept: Kartoffeltopf mit Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1500 ml | Wasser | ca. 0.02 € |
4 | Entenkeulen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
300 g | Rosenkohl | ca. 0.17 € |
150 g | Backpflaumen | ca. 1.35 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
Salz+Pfeffer | ca. 0.02 € | |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen. Mit Lorbeer, Nelken spicken. Mit Zimt in Wasser aufkochen. Keulen abbrausen, trockentupfen, Haut abziehen, beiseitelegen. Keulen vom Fett befreien. Möhre, Rosenkohl waschen, schälen bzw. putzen, zerkleinern. Pflaumen halbieren. Keulen, Wein in den Zwiebelsud geben, ca. 10 Minuten garen, würzen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, mit Möhre, Rosenkohl zum Fleisch geben. Ca. 20 Minuten garen. Die Pflaumen hinzufügen, Zwiebel und Zimt entfernen. Entenhaus in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Den Eintopf anrichten, mit Entenhaus und Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca.: 400 kcal Eiweiß/g: 33 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 52 Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit |