Rezept: Käsesahne-Torte ’Rotkäppchen’ Z. Muttertag
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 Pack. | (125g) Sahne-Frischkäse | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
125 g | Himbeeren | ca. 1.29 € |
250 g | Waldfrüchte zum Belegen - Walderdbeeren,Heidelbeeren Brombeeren,Himbeeren | |
Einige Melisseblätter |
Zubereitung:
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Eigelb mit dem heißen Wasser
schaumit rühren. Zucker und Vanillinzucker löffelweise unterschlagen und solange rühren, bis die Masse cremig ist, 1TL Zitronensaft zugeben. Eiweiß sehr steifschlagen, mit dem Schneebesen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unter städnigem Rühren in die Schaummasse sieben. In eine mit Backpapier eingeschlagene 24er Springform geben und 7-8 Minuten bei 200øC auf Sicht backen, anschließend abkühlenlassen, das Backpapier abziehen un dden Boden aus der Form lösen. Den Biskuitboden in eine hohe Form geben. Frischkäse mit etwas Sahne, dem restlichen Zitronensaft und den pürierten Himbeeren in einer großen Schüssel cremigrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und zuckern. Gelatine ausdrücken, in etwas Wasser vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst, zu der Frischkäsecreme gießen und gut verrühren. Die geschlagene Sahne zugeben und unter die Masse heben und anschließend sofort in die Form füllen. Dann gut durchkühlenlassen. Die Form vorsichtig abziehen und die Torte mit den gewaschenen und verlesenen Waldbeeren belegen, evtl. mit einigen Melisseblättchen garnieren. Kalorienberechnung bei 10 Stücken pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 7.1 Gramm :Fett : 22.2 Gramm :Kohlenhydrate : 19.7 Gramm :Broteinheiten : 1.6
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