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Rezept: Kirsch-Gugelhupf


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

90 gZucker - (1)ca. 0.13 €
670 mlSauerkirschen a.d.G. 
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
90 gZucker (2)ca. 0.13 €
80 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.41 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
180 gMehlca. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Fett f.d. Form 

Außerdem
200 gZartbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
2 ELWeiße Schokolade 
geraspelt 

Zubereitung:

Zutaten für 20 Stücke

Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Fett, 90 g Zucker und

Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter-

rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform (22 cm 2 l Inhalt)füllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 150øC / Gas, Stufe 3) 50-60 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Herausnehmen. Nach ca.10 Minuten stürzen. Abkühlen lassen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und etwas antrocknen lassen. Mit Raspeln bestreuen. Fest werden lassen.

:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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