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Rezept: Knusprige Hähnchenflügel


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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Frische Hähnchenflügel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELHonigca. 0.43 €
6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
1 Spritzer Tabasco - evtl. verdoppeln 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Außerdem: zum Servieren
Tomaten 
Rosmarin 

Zubereitung:

Galsiert mit Pikanter Tomaten-Marinade

Hähnchenflügel abbrausen, trockentupfen und mit Salz + Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Honig, Ketchup, Essig, Limettensaft, Tabasco, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenflügel auf dem Grill ca. 10 Minuten vorgaren, mit Soße bestreichen undunter häufigem Wenden in 15 Minuten fertig grillen. Evtl. mit Limettenspalten, Tomaten und Rosmarin anrichten.

Dazu passt eine Soße aus Ketchup und Mais, abgeschmeckt mit Chilipulver und Honig.



Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 33 Gramm Fett: 32 Gramm Kohlenhydrate: 11 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Hähnchenflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Grill Hähnchen Mariniert


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