Rezept: Knusprige Hähnchenflügel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Frische Hähnchenflügel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
6 EL | Tomatenketchup | ca. 0.14 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
1 | Spritzer Tabasco - evtl. verdoppeln | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Außerdem: zum Servieren | ||
Tomaten | ||
Rosmarin |
Zubereitung:
Galsiert mit Pikanter Tomaten-Marinade
Hähnchenflügel abbrausen, trockentupfen und mit Salz + Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Honig, Ketchup, Essig, Limettensaft, Tabasco, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenflügel auf dem Grill ca. 10 Minuten vorgaren, mit Soße bestreichen undunter häufigem Wenden in 15 Minuten fertig grillen. Evtl. mit Limettenspalten, Tomaten und Rosmarin anrichten.
Dazu passt eine Soße aus Ketchup und Mais, abgeschmeckt mit Chilipulver und Honig.
Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 33 Gramm Fett: 32 Gramm Kohlenhydrate: 11 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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