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Rezept: Knusprige Hähnchenteile


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
80 gHonigca. 0.48 €
100 gKetchupca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
500 gHähnchenflügel 
500 gHähnchenunterkeulen 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
1 Eica. 0.26 €
75 gMehlca. 0.11 €
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 mlMexico-Soße 
400 gSour Cream 
Salat z. Garnieren 
Backpapier 

Zubereitung:

Knoblauch durch eine Presse drücken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Beides mit Honig, Ketchup, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Die Hähnchenflügel und -unterkeulen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Hähnchenfilets in breite Streifen schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Kokos ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenstreifen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen und mit den Hähnchenteilen anrichten. Mit Salat garnieren und servieren. Die Mexico-Soße und Sour Cream dazu reichen.

Anmerkung R. Schnapka: ich denke es wird dem Hähnchen guttun, wenn es eine Weile in der Marinade ziehen darf!

Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 20Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: oC Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Hähnchenteile erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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