Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koteletts mit würziger Käsehaube


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 200g Schweinekotelettsca. 7.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 gKochschinkenca. 1.34 €
1 Eica. 0.17 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Rosmarin, gerebelt 
200 gComte, gerieben - ersatzweise Greyer er 
1 TLGrüne Pfefferkörner - nach Wunschca. 0.06 €

Zubereitung:

Koteletts abbrausen, trockentupfen, würzen. Im heißen Fett ca. 4 Minuten je Seite braten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen. Ofen auf 220oC vorheizen. Schinken würfeln. Ei mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin verquirlen, Schinken und Käse untermischen. Die Masse über den Koteletts verteilen. Im Ofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Nach Belieben jedes Kotelett mit 1 Rosmarinzweig garnieren.

Dazu passen Nudeln sowie ein gemischter Salat.

TIPP: Für eine besonders pikante Note noch zerdrückte grüne Pfefferkörner unter die Käsemasse heben.

Pro Portion ca.: 570 kcal Pro Portion ca.: 2388 kJoule Eiweiß/g: 69 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 0 Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 18 Minuten Umluftherd: 220 oC


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Koteletts mit würziger Käsehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Schinken Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   
Schoko-KnuspertalerSchoko-Knuspertaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter   


Mehr Info: