Rezept: Lachs in Kräuterkruste und Gemüsereis
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl - (3) davon | ca. 0.15 € |
0.5 EL | f.d. Marinade (1) | |
0.5 EL | f.d. Kräuter (2) | |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | (a ca. 125g) Lachsschnitzel | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
600 g | TK-Mischgemüse | |
50 ml | Gemüsebrühe (Instant) - heiß | ca. 0.46 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereitung. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zitronensaft, Öl (1), Salz sowie Pfeffer verrühren. Lachsschnitzel abbrausen, trockentupfen, mit der Marinade bestreichen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, einige beiseite legen. Rest fein hacken, mit Öl (2) verrühren. Auf dem lachs verteilen. Den Fisch im Ofen ca. 15 Minuten backen. TK-Gemüse in heißem Öl (3) 5-10 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Reis sowie Sauerrahm unterziehen und kurz erwärmen. Mit dem lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.
Pro Portion ca.: 580 kcal Eiweiß: 37 Gramm Fett: 27 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Backzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen | |
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. |