Rezept: Lachs in Kräuterkruste und Gemüsereis
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl - (3) davon | ca. 0.15 € |
0.5 EL | f.d. Marinade (1) | |
0.5 EL | f.d. Kräuter (2) | |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | (a ca. 125g) Lachsschnitzel | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
600 g | TK-Mischgemüse | |
50 ml | Gemüsebrühe (Instant) - heiß | ca. 0.46 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereitung. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zitronensaft, Öl (1), Salz sowie Pfeffer verrühren. Lachsschnitzel abbrausen, trockentupfen, mit der Marinade bestreichen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, einige beiseite legen. Rest fein hacken, mit Öl (2) verrühren. Auf dem lachs verteilen. Den Fisch im Ofen ca. 15 Minuten backen. TK-Gemüse in heißem Öl (3) 5-10 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Reis sowie Sauerrahm unterziehen und kurz erwärmen. Mit dem lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.
Pro Portion ca.: 580 kcal Eiweiß: 37 Gramm Fett: 27 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Backzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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