Rezept: Lachs-Kartoffel-Gratin
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Lachsfilet | ca. 8.99 € |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
425 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Meerrettich a.d.Glas | |
Limette + Kräuter - . Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen. Lachs in 2-3cm große Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Dill fein schneiden. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln und Lachswürfel in eine Gratinform füllen. Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 oC; Gas Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Limettenscheibe und Kräutersträußchen garniert servieren.
Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten
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