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Rezept: Lachs-Kartoffel-Gratin


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gKartoffeln - kleinca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
300 gLachsfiletca. 8.99 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
425 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMeerrettich a.d.Glas 
Limette + Kräuter - . Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen. Lachs in 2-3cm große Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Dill fein schneiden. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln und Lachswürfel in eine Gratinform füllen. Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 oC; Gas Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Limettenscheibe und Kräutersträußchen garniert servieren.

Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Deutschland Fisch Gratin Kartoffel Lachs


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