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Rezept: Champignon-Hähnchen - Variation 1

Bild: Champignon-Hähnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen ca. 1,3 kg 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLPaprika edelsüßca. 0.15 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
0.375 lRotwein...hicks 
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gChampignons ( frisch wenn - möglich ) 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.

Anschließend den Rotwein zugießen, Deckel drauf und 25 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.

Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.

Hähnchenteile anrichten, Soße sämig kochen und mit Sahne verfeinern, vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.

Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher geht unter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Hähnchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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