Rezept: Mandelpastetchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Backtrennpapier | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 1.15 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
200 g | Zucker - (2) | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
120 ml | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
Variante mit Guß | ||
150 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 1.27 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
kl. | Wasser | |
Lebensmittelfarbe - nach Wunsch |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180oC vorheizen und das Backbelch mit Backtrennpapier auslegen. Butter und Öl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen und mit Zucker (1) und Wasser (1) vermischen. In eine große Rührschüssel geben. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Den Orangensaft in einem Topf auf 5EL einköcheln. Abkühlen lassen. Für die Füllung die gemahlenen Mandeln mit Zucker (2) und dem eingekochten Orangensaft verrühren. Den Teig dünn ausrollen und mti einem runden Ausstecher (ca. 8-10cm øoder einem kleinen Glas ca. 40 Kreise ausstechen. 1 TL Füllung auf den Kreis setzen und dann die Teighälfte umklappen und fest andrücken (wichtig!). Das Ei mit Wasser (2) verrühren und die Oberseite der Halbkreise damit bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen und afu einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Variante: Den Grundteig können Sie auch flach ausrollen, Monde, Glocken oder Sterne ausstechen und die gebackenen Plätzchen mit einem Namenszug aus Zuckerguß verzieren. Die fertigen Plätzchen mit einem Zahnstocher vorsichtig durchstechen, ein Geschenkband durchziehen und verknoten.
Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 180 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Vanillesirup 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. | |
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, |