Rezept: Marzipan-Pistazienstollen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl, fein gemahlen | ca. 0.33 € |
40 g | Hefe, frisch ODER - Trockenhefe | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Cirto-back | |
100 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.59 € |
75 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.44 € |
125 g | Rum-Rosinen | ca. 1.99 € |
Füllung | ||
200 g | Feine Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
50 g | Pistazien - gehackt | ca. 2.91 € |
Glasur | ||
100 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 0.72 € |
1 | Btl. Kuchenglasur | |
1 | Zitrone, evtl.verdoppeln | |
Saft davon | ||
25 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Kalorienberechnung geht von 18 Scheiben pro Stollen aus.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Orangeat, Sukkade und Rum-Rosinen zum Schluß einarbeiten.
Feine Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Pistazien verkneten.
Hefeteig zu einem Rechteck, 20x25cm, ausrollen. Marzipan-Pistazien- Masse ebenfalls ausrollen und auf den Teig legen. Den Teig zu einem Stollen zusammenschlagen, in eine gefettete Kastenform legen und backen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen, danach dünn mit Zitronenglasur und gleich mit Puderzucker bestreuen.
Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 180-200øC (5 Minuten vorheizen); Gas: Stufe 2-3; Backzeit 40-50 Minuten
Kombigerät: Beheizung: 180-200øC (5 Minuten vorheizen); MW dazuschalten 90 Watt; Backzeit: ca. 35 Minuten
:Pro Person ca. : 381 kcal :Pro Person ca. : 1595 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita 6 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.41 € Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken |