Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipantorte mit Pfiff


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


FÜR DIE BÖDEN
75 gButterca. 0.51 €
80 gVollrohrzuckerca. 0.21 €
240 gVollweizenmehlca. 0.16 €
200 gVollweizengrieß 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgKartoffeln - weichgekocht 
150 gHonig - flüssigca. 0.66 €
200 gVollrohrzuckerca. 0.52 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 Flasche(n)Bittermandelöl 
100 gMarmeladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Für die Böden alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in 5 gleiche Teile schneiden. Daraus 5 Böden ausrollen, anschließend goldgelb backen. Für die Füllung Kartoffeln durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten (außer der Marmelade) verrühren. Nach dem Backen die Böden mit Füllung bestreichen. Auf den mittleren Boden noch Marmelade geben. Danach noch 1 - 1,5 Std bei gleicher Hitze backen . Mit der restlichen Füllung von außen bestreichen und nach Geschmack verzieren.

TIP: Vom Teig 50 % mehr herstellen, damit die Böden nicht so dünn sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marzipantorte mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   
Gans mit Apfel-Rum-FüllungGans mit Apfel-Rum-Füllung   6 Portionen
Preise: Discount: 23.60 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 25.26 €
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen   


Mehr Info: