Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Panettone


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

600 gMehlca. 0.39 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
175 gZucker - (1)ca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.23 €
6 Eigelbca. 0.51 €
200 gButter - (1)ca. 1.35 €
2 Pack.a 100g Früchte-Mix 
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
Fett - f.d. Form 
100 gButter - (2)ca. 0.68 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker (1) und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Auf die vorbereitete Mischung gießen, Eigelb und Butter (1) zufügen und alles mit den Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen. Inzwischen, pro Rezept mit 600g Mehl, 6 rechteckige Förmchen (11x8cm; 300ml Inhalt) fetten. Früchte-Mix fein hacken. Mit gehackten Haselnüssen und Weinbrand mischen. Haselnuss- Frucht-Mischung unter den Hefeteig kneten. Teig in Stücke teilen (pro Form 1Teil) und in die Förmchen legen. Im vorgeheizten Backofen zunächst 20 Minuten backen. Butter (2) schmelzen. Über die Panettone träufeln. Mit Zucker (2) bestreuen und weitere 10-15 Minuten zu Ende backen.

Pro Portion ca.: 1200 kcal Pro Portion ca.: 5040 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde ohne Wartezeit Garzeit ca.: 30-45 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mini-Panettone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Frucht Haselnuss Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   


Mehr Info: