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Rezept: Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung

Bild: Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPferdehackfleischca. 0.92 €
8 gr.Champignons 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Scheibe(n)Schnittkäse 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SOSSE
3 kl.Champignons 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die großen Champignons waschen und von Stielen und Futter befreien.

Die Champignon-Stiele, die Petersilie, die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und dann gemeinsam mit dem Eigelb und den in Wasser ausgedrückten Toastscheiben unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung in die Champignon-Köpfe drücken und diese dann mit Schnittkäse bedecken.

Die so vorbereiteten Champignon-Köpfe in eine gut gefettete Form setzen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

Die 3 kleinen Champignons in dünne Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

Den Esslöffel Mehl übersteuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die halbe Tasse süße Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und dann das Cremefresh unterrühren.

Zum Schluss die feingehackte Petersilie untergeben. Nur bei Bedarf noch etwas salzen.

Die gegarten Champignons mit der Sahnesoße übergießen und mit Reis, oder Weißbrot anrichten. Als Ergänzung eignet sich ein frischer, grüner Eisbergsalat.


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(*) Die Zubereitung von Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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