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Rezept: Müslitaler (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
175 gRoggenmehlca. 0.31 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
1 TLFlüßiger Süßstoffca. 0.01 €
evtl. verdoppeln 
100 mlButtermilchca. 0.16 €
100 gMargarine - flüssigca. 0.52 €
14 Oblaten (6-7cm Durchmeßer) 
14 Mandeln, abgezogen 

Zubereitung:

Haferflocken und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren etwas anrösten, abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Zitronat mischen. Buttermilch mit Süßstoff verrühren, zusammen mit der abgekühlten flüssigen Margarine unter die trockenen Zutaten rühren. Alles zu einem festen Teig verkneten. Auf die Oblaten verteilen und flachstreichen. Jeweils eine abgezogene Mandel in die Mitte drücken. Backofen auf 200 øC vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 14 Stück.

:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 13 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten :Anzurechnen : 18g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Müslitaler (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Zitronat


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