Rezept: Nuss-Nougat-Schnitten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Butter | ca. 1.29 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
75 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.49 € |
Für die Füllung | ||
200 g | Nussnougat | |
Für den Guß | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
4 EL | Rum oder Wasser | ca. 0.47 € |
1 TL | Zimt ODER Dunkle - Kuchenglasur ODER Helle Kuchenglasur | |
Zum Verzieren | ||
Ganze Haselnüsse | ||
Pistazienkerne - gehackt |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver, Milch, kakao und gehackte Haselnüsse daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost geben, in Quadrate schneiden und erkalten lassen. Die Hälfte der Quadrate mit erwärmter Nougatmasse bestreichen, die anderen Quadrate daraufsetzen, mit Guß überziehen und mit Haselnusskernen und Pistazienkernen verzieren. Für die Güsse Puderzucker, Rum oder Wasser und Zimt glattrühren, oder dunkle oder helle Kuchenglasur nach Anweisung erwärmen.
Backen: E-Herd: 220-225øC ca. 15 Min.; Gas-Herd: Stufe 3-4 ca. 15 Min.
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