Rezept: Orangen-Quark-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
250 g | Kuchenteig | ca. 0.85 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
2 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Pistazien |
Zubereitung:
(*) Portionen-Kuchenförmchen von ca. 8 cm Durchmeßer
Förmchen ausbuttern. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Daraus Rondellen ausstechen, die deutlich grösser sind als der Durchmeßer der Formen, und diese damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Eier, Zucker und Quark sehr gut verrühren. Die Schale von 1/4 der Orangen dünn abreiben und beifügen. Die Masse in die Förmchen vertei- len.
Die Törtchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Saft der abgeriebenen Orange auspressen und in ein Pfannchen geben. Maizena und Zucker dazurühren. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Beiseite stellen.
Die restlichen Orangen mit einem scharfen Meßer mitsamt weißer Haut schälen. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Quarktörtchen damit belegen und mit dem noch warmen Orangensaftguss übergießen. Auskühlen lassen.
Die Pistazien hacken und über die Törtchen streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Fleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 8.23 € Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. | |
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino | |
Wassermelone mit Cognac und Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.79 € Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem | |
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen |