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Rezept: Ossobuco nach Lucca-Art


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)3cm dick Kalbshaxe 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
750 gReife Tomaten, bis 1/3 mehr - ersatzweise Tomaten a.d.Dose, geschältca. 2.54 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
Mehl - .Bestreuen 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Chilischote - getrocknet 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
0.5 BundBasilikum - gehacktca. 0.27 €
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch mehrmals einschneiden, mit gepreßtem Knoblauch einreiben. Tomaten brühen, häuten, in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Fleischscheiben in Mehl wälzen. In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen, Speck und Chilischoten kurz anrösten. Fleischscheiben hineinlegen und bei starker Hitze beidseitig anbraten. Wein angießen und kräftig aufkochen lassen. Tomaten und Basilikum zufügen, Brühe angießen, durchrühren und etwa 1 Std. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Pro Portion ca.: 560 kcal Pro Portion ca.: 2345 kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco nach Lucca-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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