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Rezept: Ostpreußischer Glumsfladen

Bild: Ostpreußischer Glumsfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
500 gMehlca. 0.33 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gButterca. 1.69 €

FÜLLUNG
1 kgQuark/ Glumseca. 4.36 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitrone: Saft und Schaleca. 0.79 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 ELGrießca. 0.04 €
125 gRosinenca. 0.30 €
60 gZitronat - gehacktca. 0.35 €
60 gZucker - um Bestreuenca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem flüssigen Vorteig verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis er sich von der Schüßelwand löst, 40- 50 Minuten gehen lassen.

Die Hälfte des Teigs ausrollen, ein gefettetes Backblech dünn damit belegen. Quark mit Zucker, Geschmackszutaten, Grieß, Rosinen und Zitronat zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, die Teigplatte damit bestreichen. Zweite Teighälfte ausrollen und über die Füllung decken, ringsum gut andrücken. Den Kuchen mit Zucker bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen und 45-55 Minuten bei 190-210 oC backen.

Kuchen/Torte berechnet für 20 Stücke.


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(*) Für diese Version von Ostpreußischer Glumsfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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