Rezept: Paprikasuppe mit Grießnockerln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - rot | ca. 4.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
2 EL | Pistazienkerne | |
3 TL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Edelsüß-Paprikapulver | ca. 0.22 € |
600 ml | Gemüsebrühe (Instant | ca. 5.53 € |
0.25 l | Fettarme Milch | ca. 0.26 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
60 g | Weichweizengrieß | ca. 0.04 € |
1 | Ei Gr. M | ca. 0.26 € |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot grob würfeln. Nüsse und Pistazien grob hacken. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in 2/3 heißem Öl andünsten, mit Salz und Paprikapulver würzen. 2/3 der Nüsse und 2EL Brotwürfel zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Milch, Butter, Salz und Pfeffer aufkochen. Grieß einrühren. Aufkochen und bei ausgeschalteter Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Ei unterrühren und mit Muskat würzen. Aus der Masse mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen. In reichlich leicht siedendes Salzwasser geben. Die Klößchen sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Restliche Brotwürfel in restlichem heißem Öl goldbraun rösten. Paprika in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Klöße und Croutons hineingeben und mit restlichen Nüssen bestreuen.
Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
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