Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Patisa (nach Fam. Joshi)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 101 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 0.49 €
400 gZuckerca. 0.60 €
240 mlWasser, knappca. 0.00 €
1 kl.Dose Ghee 
davon 
2 ELzurückbehalten 

Zubereitung:

Dieses Gebäck ähnelt Heidesand-Plätzchen.


Vom Ghee ca. 2 Esslöffel abnehmen.

Das restliche Ghee und das Mehl werden auf kleiner Flamme 40 bis 50 Minuten erhitzt und ergeben so praktisch eine leichte Mehlschwitze. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eine Kasserolle mit den 2 EL Ghee ausstreichen, Zucker und Wasser hineingeben und erhitzen bis der Zucker leichte Bräune annimmt. Sofort in die abgekühlte Mehlmasse geben und durchrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Ein Backblech mit geraspelten Mandeln oder Pistazien bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel gleichmäßig verteilen und backen. Sofort nach dem Backen in Plätzchen zerschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Patisa (nach Fam. Joshi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Indien Kekse Malaysia Mürbeteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
Überbackene Polenta mit TomatenÜberbackene Polenta mit Tomaten   3 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht   
Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   


Mehr Info: