Rezept: Pesto-Tomaten mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
2 | Töpfe Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Parmesankäse, fr.gerieben | ca. 0.36 € |
70 ml | Olivenöl - (1) | ca. 0.75 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1000 g | Fleischtomaten - ca. 4-5 Stück | ca. 0.89 € |
450 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.41 € |
30 ml | Olivenöl - (2) | ca. 0.32 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Pininekerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit dem Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan im Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl (1), etwas Salz und Pfeffer darunterschlagen. Tomaten putzen und vierteln. Zwiebel achteln. Olivenöl (2)in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten im heißen Öl zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmoren. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pesto vorsichtig unter di eTomaten heben. Schafskäse zerbröckeln. Mit den Oliven über die Tomaten streuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterschmoren. Alles auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
Dazu passt frisches Fladenbrot.
Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 13 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und |