Rezept: Pesto-Tomaten mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
2 | Töpfe Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Parmesankäse, fr.gerieben | ca. 0.57 € |
70 ml | Olivenöl - (1) | ca. 0.45 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1000 g | Fleischtomaten - ca. 4-5 Stück | ca. 0.89 € |
450 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.41 € |
30 ml | Olivenöl - (2) | ca. 0.19 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Pininekerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit dem Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan im Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl (1), etwas Salz und Pfeffer darunterschlagen. Tomaten putzen und vierteln. Zwiebel achteln. Olivenöl (2)in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten im heißen Öl zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmoren. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pesto vorsichtig unter di eTomaten heben. Schafskäse zerbröckeln. Mit den Oliven über die Tomaten streuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterschmoren. Alles auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
Dazu passt frisches Fladenbrot.
Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 13 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
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