Rezept: Pikante Käse Schnecken (Buffet)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
42 g | Frischer Hefe | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.125 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
200 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.99 € |
4 EL | Frische Kräuter - gehackt | ca. 0.63 € |
0.25 TL | Italienische Kräuter | |
0.25 TL | grober Pfeffer | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
Sesam - um bestreuen | ||
300 g | Cantenaar-Käse |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbr"ckeln, Milch zugeben, etwas verrühren und mit einer Schicht Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Wasser, Ei und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln abziehen, mit Speck würfeln, glasig braten und erkalten lassen. Cantenaar reiben und mit Kr"utern untermischen. Mit Pfeffer, Curry- und Knoblauchpulver würzen.
Hefeteig auf ca. 60 x 30 cm ausrollen, mit K"semasse bestreichen. Von der L"ngsseite her aufrollen. Ca. drei Zentimeter dicke Stücke abschneiden.
Butter zerlassen. Hefeschnecken damit bestreichen und mit einer Schnittfl"che nach oben auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig backen.
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