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Rezept: Quarkhörnchen


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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG!! Teig sollte 
möglichst am Tag vorher 
zubereitet werden!! 
500 gWeizen - fein gemahlenca. 0.58 €
500 gButter/Margarine - Zimmertempca. 2.58 €
500 gQuark - gut abgetropftca. 2.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für die Füllung
0.5 GlasKonfitüre 
1 Eiweiß z. Bestreichenca. 0.08 €
1 Eigelb z. Bestreichenca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Teig möglichst am Vortag zubereiten.

Weizen in der Getreidemühle mahlen. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken, Stufe 1 kurz vermengen. Alles auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu weich sein, noch 1-2 EL Mehl einkneten. Teig ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen (3mm dick) und Quadrate von 8cm schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf jedes Quadrat 1/2TL Konfitüre geben, zusammenschlagen und andrücken.

Backblech mit kaltem Wasser benetzen. Quarktaschen nich zu dicht nebeneinander auflegen.

Eigelb mit Milch verschlagen, die Taschen bepinseln und backen.

herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 180-200øC; Gas: STufe 2-3; Backzeit

15-18 Minuten Kombigerät: Beheizung: Heißluft 170øC; MW dazuschalten: 90 Watt; Backzeit: 12 Minuten

Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stück.

:Pro Person ca. : 296 kcal :Pro Person ca. : 1239 kJoule :Zubereitung : mindestens 8 Std. Ruhezeit :Sonstiges : Teig mögl. Tag zuvor machen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkhörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Getreide Marmelade Quark


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