Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktörtchen mit Frucht


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gGustinca. 0.06 €
1.5 TLBackpulver - Obstfüllungca. 0.01 €
400 gFrischobst - ODER Obst a.d.Glas: .B. Sauerkrischen, Stachelbeeren Johannisbeeren, Aprikosen 

für den Quarkteig
500 gTorten- oder Magerquark 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Citro-Back - ODER Zitrone abger.Schale 
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eischneeca. 0.25 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELPuddingpulver - gehäuft 

Zubereitung:

Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 20-25 Stück

ZUBEREITUNG DES GRUNDTEIGES: Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier zufügen. Gesiebtes Mehl, Gustin und Backpulver unterrühren. ZUBEREITUNG DES QUARKTEIGES: Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren. Citro-Back und Rahm dazugeben, Eischnee unterheben.

Backförmchen auf dem Backblech bereitstellen. Förmchen zu einem Viertel mit Grundteig füllen. Darüber den Quarkteig verteilen. Pro Törtchen etwa 5 Kirschen oder andere Obstsorten. Backblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Ofen backen. Strom: 170-185°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 20-25 Minuten

GARNIERUNG: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktörtchen mit Frucht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Quark Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   
Süße LasagneSüße Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.48 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt,   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   
Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   


Mehr Info: