Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Pastetchen

Bild: Champignon-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gTk-Blätterteig; s.u.ca. 0.48 €
1 Öl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gTofuca. 0.22 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Zitroneca. 0.99 €
3 Frische Kräuter 
(Majoran, Thymian, 
Salbei, Estragon) 
1 Salz 
0.2 lRotweinca. 0.26 €

Für die Sauce
1 Öl 
1 Speisstärke 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLMeerretich 
1 ELTamari 

Zubereitung:

Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt:

Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in dünne Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiß, sowas gibt#s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spass).

Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten. Champignons und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone, Salz und Käuter dazu geben. mit Wein (erst probieren) ablöschen.

Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.

Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und die Sauce darübergießen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen Wasser bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Pastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Pilz Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Walnuss-Sauce zu PastaWalnuss-Sauce zu Pasta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.30 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein   
Asia-Gemüsepfanne mit FiletstreifenAsia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 12.36 €
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren.   
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   


Mehr Info: