Rezept: Champignon-Pastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Tk-Blätterteig; s.u. | ca. 0.48 € |
1 | Öl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Tofu | ca. 0.22 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
3 | Frische Kräuter | |
(Majoran, Thymian, | ||
Salbei, Estragon) | ||
1 | Salz | |
0.2 l | Rotwein | ca. 0.26 € |
Für die Sauce | ||
1 | Öl | |
1 | Speisstärke | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Meerretich | |
1 EL | Tamari |
Zubereitung:
Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt:
Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in dünne Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiß, sowas gibt#s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spass).
Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten. Champignons und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone, Salz und Käuter dazu geben. mit Wein (erst probieren) ablöschen.
Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.
Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und die Sauce darübergießen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen Wasser bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.
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