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Rezept: Rahmbutterplätzchen


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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG! Teig soll über 
Nacht ruhen. 
500 gMehlca. 0.73 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
375 gButterca. 3.74 €
4 ELSauerrahm (Saure Sahne)ca. 0.13 €
bis 1/4 mehr 

Außerdem
2 Eigelbca. 0.17 €
Mandeln z. Verzieren 

Zubereitung:

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Sauerrahm verkneten.

Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit je einer Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 1 75-200øC (Gas: Stufe 2-3) 8-12 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmbutterplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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