Rezept: Rahmbutterplätzchen
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG! Teig soll über | ||
Nacht ruhen. | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
375 g | Butter | ca. 2.69 € |
4 EL | Sauerrahm (Saure Sahne) | ca. 0.13 € |
bis 1/4 mehr | ||
Außerdem | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Mandeln z. Verzieren |
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Sauerrahm verkneten.
Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit je einer Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 1 75-200øC (Gas: Stufe 2-3) 8-12 Minuten backen.
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