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Rezept: Rahmbutterplätzchen


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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG! Teig soll über 
Nacht ruhen. 
500 gMehlca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
375 gButterca. 2.54 €
4 ELSauerrahm (Saure Sahne)ca. 0.20 €
bis 1/4 mehr 

Außerdem
2 Eigelbca. 0.17 €
Mandeln z. Verzieren 

Zubereitung:

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Sauerrahm verkneten.

Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit je einer Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 1 75-200øC (Gas: Stufe 2-3) 8-12 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rahmbutterplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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