Rezept: Reis-Salat mit Apfel & Wurst
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.00 € |
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Fränk.Fleischwurst - .B."Du darfst" | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
8 EL | Joghurt 1,5% Fett | |
Einige Spritzer Sambal Oelek |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz sowie Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel abbrausen, putzen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Fleischwurst pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Joghurt mit Petersilie und Sambal Oelek feinwürzig abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Evtl. mit Peproni garniert servieren.
Pro Portion ca.: 360 kcal Eiweiß/g: 13 Fett/g: 9 Kohlenhydrate/g: 56 Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Sonstiges: 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
In Asche gegarter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 13.62 € Demeter: 13.90 € Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt |