Rezept: Rotweinkirschen mit Marzipan-Vanillecreme
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | (720ml) Glas Sauerkirschen - davon | |
175 ml | Kirschaft abnehmen - (1) | |
20 ml | Rotwein - bis Hälfte mehr | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
40 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.30 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Kirschsaft - (2) evtl. Hälfte mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft (1), Rotwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit Kirschsaft (2) glatt rühren. In das Saft-Wein-Gemisch einrühren. Aufkochen, vom Herd nehmen, Kirschen zufügen. Etwas abkühlen lassen, auf Gläser verteilen. Kalt stellen. Marzipan zerbröckeln. Mit 2-3EL Sahne verrühren. Magerquark und Vanillinzucker unterrühren. Rest-Sahne steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Kirschen spritzen. Evtl. mit Zitrone und Minze verzieren.
Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1257 kJoule Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 42 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Wartezeit
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