Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von gerösteten Zucchinischeiben

Bild: Salat von gerösteten Zucchinischeiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini - kleinca. 1.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €

ODER
Schalotte 
80 gRote Johannisbeerenca. 0.43 €
Zitronensaft 
Gemüsebrühe 
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehe und die Schalotte (bzw. kleine Zwiebel) schälen und möglichst fein hacken, in Olivenöl bei geringer Hitze glasig dünsten. 2. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, Herd größer stellen und die Zucchini goldbraun anbraten. Gegen Ende des Bratvorgangs wenig feine Semmelbrösel dazugeben. 3. Die Johannisbeeren ca. 30 Sekunden in heißes Zuckerwasser legen und danach gleich abgießen. 4. Aus Zitronensaft, Balsamico, wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz eine leichte Salatsauce mischen. 5. Die angebratenen Zucchinischeiben mit Mandelblättchen, Melissenblättern und roten Johannisbeeren anrichten, die Soße darüber geben und 30 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein leichte, sommerlicher Weißwein wie z.B. ein Bianco di Sicilia.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von gerösteten Zucchinischeiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Johannisbeeren - rot  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   
Fränkischer Spargelsalat mit MorchelnFränkischer Spargelsalat mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.45 €   EU-Bio: 19.07 €   Demeter: 30.95 €
Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker   
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   


Mehr Info: