Rezept: Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Mini-Champignons | |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
5 Zweig(e) | Thymian (oder - Zitronenthymia | ca. 0.20 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
2 TL | Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree zu den Champignons geben und weitere 2 Minuten braten.
Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.
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