Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Birnentorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

80 gZartbitterschokolade - (1)ca. 0.60 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
500 gSahneca. 2.73 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gMehlca. 0.03 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
10 gKakaoca. 0.05 €
2 Dose(n)Birnen (a 425 ml) 
50 gErdbeerkonfitüreca. 0.15 €
20 gZartbitterschokolade - (2)ca. 0.15 €
4 Babybirnen, a.d.Glas 

Zubereitung:

Zartbitterschokolade (1) und Vollmilchschokolade grob hacken. Sahne und Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Schokoladensahne in eine Rührschüssel füllen und ca. 4 Std. kühl stellen. Eier trennen. Eiweiße, Salz und kaltes Wasser mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao auf die Eischaum-Masse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (d = 24 cm) füllen, glattstreichen und im Backofen (E- Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Erkalteten Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Gekühlte Schokoladensahne steif schlagen. Unteren Boden mit verrührter Konfitüre bestreichen, 3 El Schokosahne darauf verteilen, mit Birnen belegen, weitere 4 El Schokosahne darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Babybirnen halbieren. Von der Zartbitterschokolade (2) mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte mit halbierten Babybirnen und Schokoröllchen verzieren.

Zubereitungszeit: ca.1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 510 kcal / 2140 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Birnentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Sahne Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnitzel mit AvocadopüreeSchnitzel mit Avocadopüree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 19.15 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im   
Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   


Mehr Info: