Rezept: Schoko-Birnentorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
80 g | Zartbitterschokolade - (1) | ca. 0.60 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
10 g | Kakao | ca. 0.05 € |
2 Dose(n) | Birnen (a 425 ml) | |
50 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.19 € |
20 g | Zartbitterschokolade - (2) | ca. 0.15 € |
4 | Babybirnen, a.d.Glas |
Zubereitung:
Zartbitterschokolade (1) und Vollmilchschokolade grob hacken. Sahne und Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Schokoladensahne in eine Rührschüssel füllen und ca. 4 Std. kühl stellen. Eier trennen. Eiweiße, Salz und kaltes Wasser mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao auf die Eischaum-Masse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (d = 24 cm) füllen, glattstreichen und im Backofen (E- Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Erkalteten Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Gekühlte Schokoladensahne steif schlagen. Unteren Boden mit verrührter Konfitüre bestreichen, 3 El Schokosahne darauf verteilen, mit Birnen belegen, weitere 4 El Schokosahne darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Babybirnen halbieren. Von der Zartbitterschokolade (2) mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte mit halbierten Babybirnen und Schokoröllchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca.1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 510 kcal / 2140 kJ
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