Rezept: Schokoladenbrezel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 | Ei Kl. M | |
1 Pack. | Orangenschel, gerieben | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre - n. Geschmack auch "Zartbitter" möglich | |
60 g | Hagelzucker | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Menge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 60 Stück.
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, Ei, Orangenschale und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Händen schnell glatt kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. In je 15 Stücke teilen, diese zu ca. 24cm langen Teigsträngen rollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Brezeln zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 80 kcal Pro Portion ca.: 335 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine | |
Überbackene Eier an Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.58 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 |