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Rezept: Schokoladensahnetorte


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

60 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.92 €
60 gButterca. 0.60 €
65 gZuckerca. 0.10 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
5 Eiweißca. 0.42 €

Außerdem
1 GlasAprikosenkonfitüreca. 1.71 €
200 gSchokoladeca. 1.18 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLCaroben - (Johannisbrotmehl) 
20 gButterca. 0.20 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
Schokoladensterne 

Zubereitung:

Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter und gut 1/3 des Zuckers und die Eigelb zu einer cremigen Masse schlagen. Kuvertüre darunterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Eischnee und Mehl unter die Eigelbcreme heben.

Boden einer Springform (28cm Durchmeßer) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgehiezten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

Konfitüre bei milder Hitze glattrühren. Tortenboden einmal durchschneiden. Unteren Tortenboden dick mit Konfitüre bestreichen, oberen Tortenboden daraufsetzen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Antrocknen lassen.

Die Hälfte der Schokolade zerbröckeln, mit Wasser, Caroben und Butter bei milder Hitze schmelzen. Torte mit der Glasur überziehen und fest werden lassen.

Sahne steifschlagen, Kakao darübersieben und schnell unterrühren. Torte damit bestreichen. Von der restlichen Schololade Späne abschaben. Torte damit und mit Schokoladensternen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladensahnetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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