Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenstäbchen

Bild: Schokoladenstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 kl.Eica. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
Backpapier 

Zubereitung:

Gelingt leicht. Das Mehl mit dem Zucker auf eine Arbeitsfläche schütten. In die Mitte

eine Mulde drücken und das Ei hineingeben.

Die Butter in Flöckchen über das Mehl schneiden und diese Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200øC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise in kleinen Stücken zu bleistiftdicken Röllchen

formen und diese auf 5cm kürzen.

Die Stäbchen auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 10 Minuten hellgelb backen.

Die Stäbchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, die Stäbchen in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Pergamentpapier legen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 100 Stück.

:Pro Person ca. : 24 kcal :Pro Person ca. : 100 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 50 Minuten + 1 Std. Ruhezeit :Garzeit :ca. 10 Minuten :Sonstiges :Fertigstellung ca. 20 Minuten :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladenstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Pflaumenkuchen mit StreuselnPflaumenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   


Mehr Info: